自我介绍

某猫

Author:某猫
上海S大学日语系三年级学生
预定3月赴日交流

借此地与各位分享旅途 心境 经验
请多关照☆☆!

爱好:音乐 动漫 阅读 绘画 动物 科学 时政 BL 发呆

大饭L'ARC~EN~CIEL
2011年之前且追VAMPS

E-MAIL:toshiki1412#(请自行换成@)yahoo.com.cn

留言大欢迎!~

注意:各类广告请绕道
本博客为私人博客,禁止对博客内一切文字或图片的无端转载
谢谢配合!!


我的日文博客:
*この瞳に映る虹*


最新文章


最新留言


最新引用


月份存档


类别


FC2计数器


搜寻栏

+++通关秘籍之签证取得篇+++

此时的你想必已经手握入学许可书和在留资格认定证明书了吧?
那请往下看:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
持「在留资格认定证明书」申请赴日签证所需材料



取得在留资格认定证明书后申请签证的申请人需要具备下列材料。
请到本馆指定的代办机关进行申请。一次签证手续费200 元。


注意事项

1 .各个材料有效期为 3 个月

2 .以下材料除特别注明外均需提交原件

3 .本馆在审核签证申请时可能会根据具体情况追加材料

4 .「在留资格认定证明书」有效期为 3 个月

5 . 审查结果如无问题,从申请日次日起算除去周六、日及本馆休馆日后第 5 个工作日发放签证

1.与在留资格种类无关的 所需材料

(1)有效护照

(2)在留资格认定证明书及其复印件

(3)日本入境签证申请书 1 张[ 照片 1 张(竖 4.5 ㎝×横 3.5 ~ 4.5 ㎝) ]

(4)户口簿复印件(申请人超过16岁时)

 (注1)户籍在本馆管辖地区外的申请人需提交暂住证复印件或居住证 。

 (注2)户口簿及暂住证上各栏内容必须与现状一致。

 (注3)户口簿及暂住证需出示原件。

注:留学”、“就学”:
 ·最高学历毕业证书(仅限“留学”)
 ·经费支付者的在职证明书(经费支付者自己被雇佣时)
 ·提问书(领馆提供样式)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以上信息转自日本国驻上海总领事馆的网站#点我#

某猫在此补充几条:
请注意户口簿和现状的信息一致~特别是你自己的那页有没有更新到大学~
官网上有申请书的下载,但建议看看就可以了,不必填.因为那张东西和馆里发给你了申请表有些区别....||||
带齐东西后就可以去领馆了~
上海日本领事馆地址:万山路8号
申请的话早上10点前到~
拿的时候请于下午1点半去拿~
还要提醒的是提问书里有个很瓜三的问题:你小学初中高中大学的地址还有你大学的电话,还有在日大学的地址电话,你在日本住的地址.请准备好以上信息带去~
此外还要填写经费支付人的职位单位名称生日~也请准备好~
其他的话就没啥了~一般会在第四个工作日通知你去拿~第五个工作日你就可以去拿了~保持手机常开哈~~~~当然也要注意领馆的放假日期~~~~比如我就遇到了春节假期~隔了好多天|||休假日点我~


总的来说日本领馆还布置的蛮温馨的~~~
可以点追记看图~
哈哈~~大厅的图~~~
DSC00928.jpg

留言

发表留言



只对管理员显示

引用

http://hitomi1412.blog124.fc2blog.us/tb.php/3-709ece51

 | 主页 |  page top